A nossa experiência de comer num iglu na Suíça

Por Daniel Courtouke

Jornalista formado e jogador de futebol frustrado, Daniel Courtouke dá seus pitacos e dicas no Viagem 0800 sobre as viagens que fez. Como bom pão duro que é, procura sempre mostrar os atalhos mais econômicos das viagens que faz.

Na nossa viagem de babymoon pra Suíça, tivemos uma experiência única ao subir no topo do morro Engstligenalp e comer em um restaurante feito de gelo. O Iglu-Restaurant (criativo o nome, né?) é o maior restaurante do tipo na Europa, com capacidade para 200 candidatos a Pinguim.

Aí você provavelmente se pergunta? Mas vale a pena?

A resposta curta é: se você for pela experiência, vale – e muito! Se for pela comida, é preferível abastecer a mala com umas besteiras antes de subir no teleférico e guardar a grana pra gastar em algo mais saboroso nas cidades ao redor.

Apesar de enorme, o restaurante é sub-dividido entre pequenas salas. A nossa área tinha apenas 4 mesas. Acabei não perguntando sobre isso, mas imagino que tal divisão faça sentido pra ter mais blocos de gelo na construção e evitar um superaquecimento de uma grande área que acabe necessitando de gelo novo no curto prazo.

Como é a experiência de comer num restaurante de gelo?

tati na entrada do restaurante iglu na suica

A experiência é única, especialmente pra quem – como nós – vive mais de praia do que de neve quando viaja e nunca tinha visto um iglu de verdade. Cada sala tem uma decoração especial, mas a iluminação é padrão: foco de luz na parede e iluminação com velas na mesa.

Vamos de perguntas e respostas para cobrir a maioria das dúvidas que um turista comum pode ter:

Faz frio no restaurante de gelo?

Daniel Courtouke na entrada do Iglu-Restaurant, em Adelboden, na Suíca.

A nossa principal pergunta antes de ir pra lá era: será que é frio mesmo? E a resposta veio logo de cara, quando o garçom trouxe a minha garrafinha de coca sem gelo.

Pra não ser injusto, não pode-se dizer que é um gelo lá dentro, já que deu pra comer sem luvas bem de boa e que fomos com roupas leves de frio (em abril já estava uma temperatura bem agradável).

E pra ir ao banheiro?

Estava muito curioso pra saber se ia encontrar uma privada feita de gelo também, mas – pra minha decepção – o banheiro do restaurante fica fora do iglu, dentro de uma construção de verdade.

As mesas e cadeiras também são feitas de gelo?

Sim, mas no caso dos assentos (bancos de diversos comprimentos, dependendo da mesa) existe uma tábua e um pelego em cima do gelo. A mesa também tem uma tábua, pra você não comer apoiando o braço num freezer.

Além disso, você ainda pode cobrir as pernas com um cobertor, caso sinta frio.

O que eles servem por lá?

mesa de fondue acompanhado de batata e pão

Fondue com pão e batata. Pra completar (à parte no preço do fondue), dá pra pegar salada e uma tábua com um tipo de bacon e queijos da região.

Como reservar uma mesa para conhecer o Iglu-Restaurant em Adelboden?

vista do restaurante iglu no alto do engstligenalp, em adelbden, na suica

Os hotéis podem fazer reservas para os turistas, mas se você quiser garantir um lugar de qualquer jeito, vale a pena reservar pelo site mesmo. Apesar de não ter uma versão em português, achar as datas e horários pelo sistema é bem intuitivo.

Existem horários pré-determinados para entrar, então é bom garantir um tempo bom entre a chegada ao pé do morro e a reserva, para não atrasar caso a fila do teleférico esteja grande demais.

Quanto custa?

Quem converte não se diverte 😛

Aqui vão os preços em francos suíços (última atualização em abril de 2021):

  • Adultos: 39 CHF
  • Crianças: 24 CHF
  • Grupos de 10 a 49 pessoas: 34 CHF

E ah… caso a família seja grande, grupos a partir de 50 pessoas têm um baita descontão e pagam 29 CHF.

Dica para economizar

Aqui vem o pulo do gato: se você já tiver com a ideia de comer no restaurante e fizer a reserva com antecedência, paga menos na subida de teleférico e o preço agregado fica mais em conta.

E aí, deu vontade de ter uma experiência como essa?

Você Também Pode Se Interessar Por:

0 comentários
Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.